『顶牛·第二期』他曾驾驶96式保家卫国,退伍后玩起了《坦克世界》

论坛管理员

Chieftain

少校
坦克零件

北区玩家

“顶牛”是什么栏目?
     “顶牛”(全名为顶牛』——WOT群英会)即我们《坦克世界》项目组推出的以寻找并采访茫茫woter群体中,那些平凡而不平庸的玩家为目的的一系列访谈栏目。

(栏目LOGO)

『顶牛』WOT群英会 系列访谈栏目汇总贴:
http://bbs.wot.kongzhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2346701

第二期他曾驾驶96式保家卫国,退伍后玩起了《坦克世界》

《坦克世界》作为国内首屈一指的军武类竞技网游,想必玩家中早已云集了众多的军事爱好者,其中也不乏有很多退伍军人。今天小编就为大家介绍一位内测时就入坑的老玩家,并且他还是一名驾驶过96式的资深坦克兵。

驾驶96式坦克保家卫国,热血青年无怨无悔
         他是湖北人,2004年入伍,从此开始当了五年的兵。在军旅生涯中,他第一次接触的大型装备便是96式坦克。从那时开始,这名热血青年便与坦克结下了不解之缘。

96式坦克简介
         96式坦克(ZTZ-96主战坦克)是我国自行研制,并于九十年代中后期投入量产并列装解放军第三代主战坦克。其改进型96A型(ZTZ-96A)于2005年开始换装。
96式数据:
总重 41-48
全长 10.65
车宽 3.3
车高 2.3
操作人员 3人(通讯兵、炮长、驾驶员)
(以上资料来源于百科)

96A型坦克,图片来源于网络)

热爱坦克的他绝不可能错过这款游戏
      荣获炮长特级、车长一级、驾驶二级称号,能成为一名光荣的坦克兵他无怨无悔,即使在退伍以后对坦克仍有着深深的感情。20112月的某一天,正在上网的他无意中发现了《坦克世界》的宣传链接,立马注册了名为“孤独幸福”的ID并入了坑,从此便一发不可收拾……
       经历了对游戏一无所知的懵懂期到后来的逐渐上手再到如今的游刃有余。玩《坦克世界》的五年时间里,他结识了很多志同道合的朋友,其中有不少也一起玩了两三年之久。身为一名退伍的军人,“孤独幸福”大哥玩游戏的理念也十分直爽:“我个人的打法其实很简单,在不牺牲自己的情况下带头帮助队友一起推进。如果在必要的情况下,我会义不容辞的牺牲自己给队友拉炮线,分担伤害。”

身为退伍坦克兵,有什么偏爱的坦克呢?
     对于这样一位名副其实的资深老玩家,我们“坦克世界”项目组的各位也对“孤独幸福”大哥十分感兴趣。我们很好奇身为退伍坦克兵的他,在游戏里最喜欢什么坦克呢?
     “我喜欢机动性强一点的坦克,比如之前的老城管——T-54,这是我玩这个游戏开始之初,就一直份喜欢的一个车。其次就是精准度高的车,比如50M215B,因为坦克消灭敌人的要义就是精准打击,一发炮弹消灭一个敌人!虽然是游戏,但是高精准的车辆,我还是比较偏爱的。”
      对于游戏里咱们C系的坦克,“孤独幸福”大哥有没有练来玩呢?
     “有的,作为一个退伍军人,肯定对自己国家的车辆装备有感情。虽然游戏里经常有人笑话C系永不低头,但我认为没有任何一种坦克是万能的,只要能扬长避短,无论什么车都是好的。”
      同时小编也很想知道,我国的坦克兵对于其他国家的现役坦克是否有了解呢?
      “那是当然的,”大哥说道,“在部队里,是必须要了解其它国家的坦克的。每一种坦克的性能和战况都是我们的入门知识,比如:阿琼、M1A2、豹式、90式、梅卡瓦。至于我个人喜欢哪款,说心里话,我还是喜欢我国的坦克。”

(“孤独幸福”大哥提供给小编的照片)

驾驭真实的坦克和在《坦克世界》里开坦克有什么明显的不同?
      在游戏里玩坦克和开真的坦克有什么不一样?想必这位接触96式坦克足足有四年多,并且《坦克世界》也玩了五年有余的“孤独幸福”大哥最有发言权。
      “真实的坦克和游戏还是有很大区别的。真实坦克不存在细瞄弱点、摆角度、履带秒修等因素。同样,真实的坦克是需要3-4人互相协助才能开动的,仅仅凭一个人无法完成战斗。而在游戏里,一个人就是一辆单车,因此操作和沟通会比真实坦克要方便很多。”他对小编说道,“坦克——陆战之王,玩的就是碾压。不敢冲锋、不敢抗线、不敢前进,那还玩什么坦克?更何况《坦克世界》是个游戏,该冲出去的时候就得冲出去,该稳住的时候就要稳住。冲,并不代表着送死,稳,也不代表着蹲坑。”话语中无时无刻不透露着“孤独幸福”大哥对于坦克作战的理解。

关于现役的96式坦克,大家关心的一些问题
     小编收集了一些网友们对于我国坦克经常热议的话题,排除那些涉及机密的问题,让“孤独幸福”大哥来为我们一一解答。
196式坦克的内部空间大不大?有没有空调?
96式内部的空间相比较还是挺充足的,毕竟在每个成员在内部所需要做的战斗动作有很多。至于空调,这个真没有。
2)您驾驶的坦克有没有遇到过比较大的状况或者问题?一般都是怎么解决的?
坦克一般不会出现重大的状况。因为坦克就像我们自己的身体一样,每隔一段时间都必须进行保养。平时就为了战时,所以重大的状况不会发生。
3)咱们军队里坦克车长一定是得当过驾驶员、炮手之类的职位才能上任的吗?
在我们坦克里,以96式来比喻吧,里面职能有通讯员、炮手、驾驶员,车长是由一位资深老兵来担任,因此这三个职务都有可能。
4)咱坦克兵的军服装备跟其他士兵有什么区别吗?有没有特殊标识?比如肩章臂章的不同
作战服其实都是一样的,只是装备跟其它的兵种不同,坦克成员每人都有一把专用手枪。在战时,肩章和臂章都是不带的。平时演习期间,臂章全部要统一换成战区的臂章。毕竟茫茫人群中,如果太显眼,就成大家关注的对象了,就像军人身上一般没有钥匙扣等一走路就叮当响的物件。
5)对我军未来坦克发展有什么看法或期望?
我军未来坦克的发展,我还是很有信心的。从以前的微光瞄准,到现在的热成像,以及自动跟踪锁定等,这说明我国正在向高水平军事体系在进步。

对广大《坦克世界》玩家的寄语
      那么在文章的最后,“孤独幸福”大哥对于广大《坦克世界》的玩家有什么想说的话呢?
      “良好的游戏环境是需要我们大家共同来维护的,就像我们老红军的传统,相互帮带、相互扶持,一时的失利并不能代表永远的失利。要相信自己相信队友,就像《士兵突击》电影里的‘许三多’,只要相信自己,敢于将自己的后背交给队友,胜利就离我们更近了一步。一时的失败在所难免,或许路程会很艰难,但只要我们能一直相伴走下去,必定会所向披靡!”

“献身国防事业是我们义不容辞的义务,国家繁荣昌盛我们的生活才能更加和谐幸福。如果可以,请代我向现役的、退役的军人及其爱国人士们传达深深的敬意!敬礼!”

马上就迎来一年一度的八一建军节了,小编也谨代表我们“坦克世界”项目组,向广大的解放军将士们道一声“您辛苦了!”

附:
『第一期』三年时间、4万多场——71岁的坦克“老”玩家访谈记
链接:http://bbs.wot.kongzhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2346692

bannner图  论坛.jpg

LV.4

坦克零件

96好帅 打眼一看 还以为59
盾坈

LV.1

坦克零件
还能说什么呢?一个字 超赞!!!

LV.4

坦克零件
唯一的 发表于 2016-7-15 17:52

俩字了
盾坈

LV.2

少校
坦克零件
脱壳穿甲弹

LV.1

坦克零件
我能说你们不对吗??贴主叫我班长~我03年入伍~也玩96~我主专业炮长~3大专业样样动~我163装甲团的~具体就不说了~3大的乘员是  车长 炮长 驾驶员~车长就是班长 在坦克连没有班长都是叫车长~1.4.7车长就是1.2.3排长~所以坦克连一般就是 2.3 5.6.8.9.10车长 10车长是技术保障班班长  还有坦克 数据 我好久没接触了 但是这2个 不会错  车长(chang)10273CM   战斗全重41吨~最重就41~你们说41——48吨~~哈哈 超过41就是重坦了 ~知道吗?96全称 ZTZ96式中型主战坦克~~~你们 可以 去查~~~~呵呵~我也在玩坦克世界~华南新区  陆战之王96

LV.1

坦克零件
kongzhong论坛 发表于 2016-7-15 17:52
96好帅  打眼一看 还以为59

是59的底盘~~~哈哈

LV.1

坦克零件
打扰了我再回复一个~呵呵~~如果我没猜错 你是120师装甲团的~不错~我们连79年打越战获得了 攻坚英雄连~至今我们连得伙食直接由军委负责~比别人的都高哈哈~还有幸福孤独大哥提供的炮弹是 穿甲弹啊~8000多元一发~我没见过~我打的都是破甲弹哈哈~

LV.4

少校
坦克零件
唯一的 发表于 2016-7-15 17:52

15个字啦

LV.1

坦克零件
我99年底进部队2000年的兵,照片上的坦克兵军装确定是2004年以后的?有点扯了。